推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

今夏,谁的饮料江湖?--农夫汽茶评说

   日期:2020-02-23     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:722    评论:0    
核心提示:  忽然之间全城户外广告“底气十足“——拿广告说事  春寒渐渐消退,在上海的大街小巷一夜之间多出来一块名为“底气十足”的

  忽然之间全城户外广告“底气十足“——拿广告说事

  春寒渐渐消退,在上海的大街小巷一夜之间多出来一块名为“底气十足”的广告牌,黄色的底色和简短的“底气十足”的大字,甚是招眼。再打开电视,农夫汽茶“打劫篇”的广告俨然把冯导的《天下无贼》和星爷的《功夫》的经典镜头优化组合了一把,夺人耳目的声势做到了,还不不需要花像淘宝那样多的版权费。

  广告入目,笔者不禁感叹一句:“2005夏季的饮料江湖,有爆点啊!名门旺派农夫山泉又有少年英雄了!”

  从商品的创意开始

  何谓汽茶?在农夫山泉的官方网站上有这样的讲解“清爽茶味:富含天然茶叶成分,特殊制作工艺,最大程度地透析出茶香原味,回味愈加香醇悠远。舒畅劲气:在维持红茶风味的同时,加入清凉气体,冰凉解渴,爽口刺激,给你全新的味觉体验……”还有健康的功效种种,在此不多赘述。

  其实单从字面意思来理解,也是分外明了,“汽”+“茶”=农夫汽茶,是两种商品的整理,其实这样的商品策略也不是革新,早在2001年的健力宝就弄出了一个爆果汽=果汁+汽,还有同样是年内的热力新产品娃哈哈的“营养快线”=果汁+牛奶,大家都朝着元素组合的方向去。但是,结果不尽相同,爆果汽已经慢慢淡出市场,营养快线倒是叫了一个满堂彩。

  不知道同是都元素组合的商品路线的“农夫汽茶”会有什么样的市场走向,但是从他们整理的元素仔细剖析不难看出,农夫汽茶的革新不是乱牵鸳鸯谱。大家在对历年来夏天饮料市场的热卖品剖析过后,不难发现茶饮品还是在国内市场久经考验的商品,中国人对茶的热爱是不可替代的;而碳酸饮料“两乐”也仍旧在市场是霸占着固有的商品份额,世界饮巨鳄的“汽”当然也是挥之不去的。

  这两种强势元素相加的“农夫汽茶”自是骨子里带着一股豪情壮志而来,还有那样一点新产品出世的叛逆姿态,底气自然十足了!

  商品革新这里,“农夫汽茶”★★★★★

  定义!定义!目前玩的都是定义!

  企业进步,不能离开革新定义。农夫山泉似乎早已精于此道,一直善于给商品革新概念,探寻到顾客的精神新动力。当读罢菲利普。科特勒的《水平推广》才觉得中国企业早已运用新理念到市场上了,先进性可见一斑。

  其实光看广告也知道,农夫汽茶的风韵如何也透着新世代“无厘头”精髓。汽茶的本质大家也剖析过了,不过是两种东西作了加法,茶和汽的两个市场激战多年,战况惨烈,但是真的在饮料市场上提出这么“汽茶”一个定义,专属战场顿时开阔,百步之内没有人知道你是那个门派的,什么级别的,兵不血刃的成效甚爽阿。“你的市场听你的”,走出了自身的意境,市场份额了,品牌效应大了,革新的定义的价值也就凸现了。

  定义革新:★★★★★

  目的市场检索

  仔细看看,汽茶的广告的目的市场是不清楚的,有点胃口颇大的意思,老头老太出现了,小伙子被打败了,是不是为了维持实力老年人应该多学习广告中的老太太,继续多喝汽茶呢?还是教育“想去打劫的青年”都要去喝汽茶?反正,没说明白。市场小了才明确,有目的打得准,功能性饮料“脉动”朝着热爱运动的青年去得,娃哈哈“营养快线”朝着急需补充营养的都市白领去得。

  “农夫汽茶”仿佛要打“组合拳”,无厘头打天下,老少中轻全不放过。这样的市场策略似乎有点问题。

  目的市场:★★

  推销终端的遭遇:

  仿佛在大量商品新上市的时候,都有这样的遭遇,商品像是贵族,顾客在广告的刺激下,到处寻觅这个只闻其名不见身的贵族。在上海的大大小小的夫妻老婆店,便利店,大超市的几番追踪,才在一家“好德”寻到农夫汽茶的踪影。

  当广告如火如荼的炒作,企业本该把通路顺畅,等着收钱。

  推销终端只能:★

  略看夏天饮料市场连年烽火

  从可乐,到是茶争霸,跟着果汁,到维生素水,功能性饮料。每年的饮料市场都有新主题,各种商品你方唱罢我亮相,但是追其规律不难发现,有革新定义的新产品冲在市场最前面,跟着开辟一个范围,其他企业再走贴牌路线。乐百氏在2003年,用“脉动”切开了维生素饮料水的市场,跟着“劲跑”“尖叫”都来抢蛋糕,这风潮一直延续到2004年的夏季,总算是有所平息。

  今天,春末的农夫汽茶能否但其重任,闯开汽茶的市场,农夫山泉能否带着统一,娃哈哈、康师傅跑一回,还要拭目以待。    

  欢迎与作者探讨您的看法和看法,电子邮件:koiko@126.com

 
标签: 市场营销
打赏
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台