推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

准确准时完整 策划对信息的需要

   日期:2020-02-28     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:633    评论:0    
核心提示:1、保证获得信息的准确性策划获得成功的首要条件是信息要如实地反映客观状况,否则,不真实的信息会误导策划者,使策划走向失败

1、保证获得信息的准确性

策划获得成功的首要条件是信息要如实地反映客观状况,否则,不真实的信息会误导策划者,使策划走向失败。策划所需的信息能否准确,重要在两个方面:一是在信息源那里;二是在传输与加工环节中,本来是真实的信息,是不是会由于某个环节处置不当而引起信息失真。

2、保证获得信息的准时性

在当代信息社会,信息资料愈来愈多,信息的变化速度也不断加快,变化周期大大缩短,因而信息的准时性也显得愈来愈突出。因此,再好的信息如果不准时获得,就会失其功用。

3、保证获得信息的完整性

如果策划者所获得的信息不完整,在对信息进行借助时,轻易犯以偏概全的失误,因此打造在不完整信息基础上的策划就不可以保证可以获得成功。

4、保证获得信息的总量适度

过多过杂的信息使决策者无暇顾及其中的有用部分,也没办法进行适当的判断剖析。

5、需要供应的信息精度适当

信息的价值、精度和成本三者之间的关系大致是这样:一般说来获得信息的精度愈高,对策划者的价值愈大,但是当精度达到某个点以后,信息的价值增量随精度增加呈缓慢的渐进态势;相反,信息获得成本在低精度时很小,但随信息需要的精度增长,增长就愈来愈快。在实践中大家应把握适当的精度需要,使信息价值对成本的比值达到最大。当用抽样的办法获得必要的信息时,抽样点数目的选择应遵循以上的原则。

 
标签: 市场营销
打赏
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台