推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

企业管理存在的问题

   日期:2020-05-06     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:491    评论:0    
核心提示:企业的管理是一门艺术呢,管理的好对一个企业的进步是很有促进功效的呢,我相信每一个企业的领导都期望自身的企业能管理的好,能

企业的管理是一门艺术呢,管理的好对一个企业的进步是很有促进功效的呢,我相信每一个企业的领导都期望自身的企业能管理的好,能好好的进步,好好的创造效益,事情往往不是那样的顺利的呢,目前的企业管理还存在一些问题,下面来具体说一下呢。

步骤/办法

用人还是培养人目前大量企业愈来愈难留住人了!不仅是留人,在企业招聘新职员时,中国企业也很难与外资企业抗衡。或许有人会将之归为国内企业工资太低的原故,但根本上是企业内部没勉励机制的问题,除去在物质勉励方面受现有资源限制造成中国企业缺乏吸引力外,非常重要的一个起因是大部分企业只会用人,而没有培养人,职员在一个企业进步不光是看工资,还要看企业能否给自身一个进步的空间,能否把自身的能力得以训练。

企业文化建设有待深入

中国许多优秀企业很关注企业文化的建设,也加入了相当大的人力、物力和财力去策划企业文化。但在企业文化建设过程中却存在着一些误区,例如看重企业文化的物质层建设,而忽视企业核心价值观的用途;看重策划职员的创意,忽视企业的实质状况,致使企业文化只是花瓶,没办法获得职员的认同;企业文化千篇一律,缺乏个性,看重文字的工整,忽视企业特质的表达等等。

管理不规范,随意性强

目前中国企业的管理体制不完善,也没有一套规范系统的管理方案,大部分企业是被动反应型的,伴随新问题的出现,由经营者拟定新的措施却没有进行深入的研究,或者伴随其他企业新管理方案的使用而加以仿效,却很少顾及新方案与原有方案之间的逻辑关系及新方案是不是适应本企业的实质状况等等。

企业缺乏长远的策略目的

许多中国企业忽视了企业家永续经营的最后目的,一味追求短期效益或者仅仅是收益最大化、规模的增长;也有的企业虽然拟定了策略目的,但由于策略目的的不切实质,很幸易变成一纸空文,或者造成企业为达成这个策略目的而陷入多元化经营的陷阶。

客户导向还是企业导向

一些中国企业已经开始以市场的变化、客户的需要作为企业经营方案的指南针,但大部分企业仍安于根据自身的想法进行新品的开发和市场的发展。这种企业导向的直接结果是以我为主的思维方法,而这种思维方法不肯定可以保证生产出的商品满足客户的需要,而不可以满足客户需要的商品也没办法转化为企业创造的价值。

人治还是法治

中国企业经营者愈来愈多地受到了社会的关注,当然其领导风格与个性也对他所管理的企业的进步产生了影响。中国大部分企业经营者,无论是国有企业,还是私营企业,都有一个共同的特征,就是经营者本人的领导权威影响很大,在一些企业中,甚至到了对其决策无人置疑的程度,而这从某种程度上,加强了企业经营的风险,由于没有人可以永远正确。END

需要注意的地方

企业管理对一个企业来说真的是很的要紧,企业领导者在管理的过程中,要综合多个方面进行分析,达成企业的效益。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台