推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

积分管理创企业管理新模式 激起活力促职员成长新举措

   日期:2020-05-07     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:387    评论:0    
核心提示:  “今天你申请积分了么?”“这个月你攒了多少分?”“你们的领导给你评分了么?”“今天,你有积分吗?”最近,大家在工作之

  “今天你申请积分了么?”

“这个月你攒了多少分?”

“你们的领导给你评分了么?”

“今天,你有积分吗?”

最近,大家在工作之余不约而同的一直谈起“积分”这个话题,积分成为了出现频率较高的热门词语。这是由于山西凯嘉能源集团青云煤业公司革新管理模式运行了职员积分制勉励管理模式,涉及职员工作状况、培训学习、生活行为等每个方面,为职员的成长和公司的健康进步注入了新的活力。

做好前期调查,精确定位管理方向

2月19日,青云煤业公司董事长王智在安全生产动员大会上提出拓展“评优选先、争做优秀职员”活动。公司进入先进管理模式的摸索调查阶段,有关部门先后查阅了国内先进管理经验企业的资料,结合集团绩效考核管理方法、集团薪资体系设计报告等,仔细研究积分制的管理模式、具体应用办法、措施及获得的实质成效,最后引入职员积分制勉励管理模式。

公司创建了以董事长为核心的积分制管理领导组,多次讨论、论证,确立以“不断强化职员内心的的正能量,协助职员成长”为主线,明确以在公司形成“积极向上、团结奋进、努力作为的浓厚环境”为目的的管理体系建设。分别于2月下发了六次修改论证的《积分考核管理方法》,于3月下发《考核细节》,于4月份拟定最后版《青云煤业公司职员成长积分制管理方法》,自行研发了方便易操作的积分管理APP软件。

4月10日职员成长积分管理软件平台制作完成。

4月16日组织机构、在册在岗花名、考核细节导入平台。

4月25日下发《关于下发职员成长积分制管理方法(试行)的通知》。

4月25日下午在调度会上组织各部门负责人学习怎么样在职员积分管理软件平台上进行打分。

4月26日到今天公司党群文化部、人力资源部、营运管理部员工分别到各队组进行宣贯学习,让职员知道积分平台的怎么使用。

4月26日—4月30日,职员成长积分管理软件平台试行。

5月1日职员成长积分管理软件平台正式采用。

完善积分制管理,细化考核细节

职员积分实行统一准则、逐级管理、对口考核的方法,积分由基础分、固定分、平时的分、控制分四部分构成。其中,基础分、固定分由人力资源部管理,平时的分由本部门、队负责人、班组长依据打分细节按期、不按期进行奖励或扣罚,控制分由各部门、队管理。

积分制管理软件容易易操作,只须有互联网的地方就可采用,还可轻松达成自动升级,手机端入口与公司公众号绑定,便捷登录采用。该管理软件从工作状况、安全管理、读书学习、活动荣誉、文明行为等13大项分类量化考核,职员完成奖励范围内事情,可自行或由他人提出申请,由本部门负责人、有关部门负责人或公司领导审核后给予奖分。积分制管理软件包含了用户管理、权限管理、组织机构、职员档案、积分细节、积分评分、积分申请、工作流、综合查看、站内信等功能。同时,与日清日结系统进行了集成,对职员评分时可以调用日清日结的有关数据,达成了不一样系统之间的数据共享。

积分制管理就像一根线,把管理、工作及职员成长与进步等要解决的问题都串起来,是全方位记录公司职员成长足迹和工作营业额的一种新的管理模式,容易的说就是用积分对人的能力和综合表现进行全方位量化考核,并用软件记录和永久性采用,在提升职员工作积极性的同时,健全每个工作细则。

职员快乐积分,基层管理更轻松

自积分制管理方法推行以来,在公司内部便掀起了“努力工作,快乐积分”的热潮。职员只须表现优秀就会得到不一样分值的加分,很大的提升了工作、学习的积极性,有助培养良好的行为习惯,打造积极向上的工作、生活环境,更多的职员在高水平的水准去完成工作的同时,还更乐意的去做一些力所能及却又不耽误自己工作的好事。如在应对调配职员时,主动报名;研究改良生产工具设施,发挥特殊功效;主动清理公共地区卫生等。通过积分把工作与生活上无形的付出化为有形的回报。“公司实行职员积分制管理后,激起了大家工作,学习的积极性,都将出色完成工作任务作为目的,只为遇见更好的自身,同时积极主动参加公司的活动和社会公益活动,看到自身的积分愈来愈多,特别有收获感。”公司职员王明磊说。

用好职员积分指挥棒,下好职员培培养长一盘棋。职员积分制管理模式为青云煤业公司的进步注入了新动力,公司将对每季度、年终积分排行榜前20名的职员进行奖励,年终为积分排行榜前20名的职员授予荣誉称号,考评结果将作为职员工作以及评先选优、选拔任用的要紧依据,真正做到让付出的职员有收获,让落后的职员有进步。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台