推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

「聚优名企」现代企业经营的“重点”有什么?

   日期:2021-02-21     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:654    评论:0    
核心提示:伴随国民经济水平的提升,大家这一代人早已从资源匮乏的年代步入产能过剩的年代。 近几年来的供给侧改革,正在对商业环境进行新

伴随国民经济水平的提升,大家这一代人早已从资源匮乏的年代步入产能过剩的年代。

近几年来的供给侧改革,正在对商业环境进行新的概念和重塑,一大量因循守旧不懂革新的企业和商品正渐渐被淘汰。而在各个范围细分中重新定位深耕细作的品牌也开始脱颖而出,一些了解变革和革新的老品牌也正因此而重获生机。

近期在做竞品调查时发现一个非常有趣的现象,越是知名度高的品牌,在网上可以检索到的信息数目越多,即信息密度越高。

相反那些不太知名的品牌,在网上可以找到的信息寥寥无几。企业的品牌知名度也是这样,是由于企业有了品牌后,才有了大量的信息密度;还是由于有了很多的图文视频内容,才有了品牌知名度?粗狂的品牌策略已经没办法满足目前的市场需要,不论是传统行业还是新兴行业,怎么样通过差异化定位和顾客打造新的联系,成为品牌进步的一个重要所在。

1、品牌定位

一个好的商品和品牌通过明确的定位更容易让自己和顾客感知,但,他也只是个工具而已。

品牌建设是个庞大而复杂的工程,但不论怎么样,做企业需要要有品牌建设的定义,不要被花里胡哨的定义所迷惑,抓住问题的核心,就是找出顾客的真需要,然后做好怎么样满足它们的过程。

2、信息量与销量

信息量不够带不来销量,我是有深刻领会的,想当年(去年)我的《全栈运营高手》出版了,打算去推一波,大多数人在百度搜书名,知道书的信息时,除去出来京东购买链接,其他什么信息都没了。

这给人的感觉是:这书没什么人看呢?尽管里面干货不少,比一些畅销的书还有价值,但竞价的信息密度不够,减少了用户的购买欲望。

后来,我就自己发了不少关于此书的图片、文字内容,销量才日渐有了起色,我便了解了一点:想做品牌还是得靠自己出内容。

由此,既然找到了塑造不出品牌的症结所在,大家要怎么样抓药根治这个“病”呢?提升品牌的信息密度。

3、推广

产能过剩的年代,现在早已不是“酒香不怕巷子深”,一个好的品牌或者商品怎么样吸引顾客成了需要关注的问题。

网络的进步给推广赋予了新的动能,上个世纪八九十年代,有钱并舍得在央视投广告费,非常快就能通过推广获得巨大的成功。而现在流量成了稀缺资源,不论多么成功的营销成功案例也抵不过成千上亿信息体量的狂轰乱炸,这个年代大家最善于的就是遗忘。聚焦于品牌定位,聚焦于目的顾客,按部就班的重复有效的动作,我觉得这是推广应该关注并持续关注的事情。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台