推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

全域旅游规划的六个核心问题

   日期:2021-05-19     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:389    评论:0    
核心提示:现在,全域旅游实践已经在全国轰轰烈烈地拓展起来,并写入了今年的政府报告。编制全域旅游规划成为指导区域旅游进步的一项基础的

现在,全域旅游实践已经在全国轰轰烈烈地拓展起来,并写入了今年的政府报告。编制全域旅游规划成为指导区域旅游进步的一项基础的、重要程度工作。然而,因为缺少全域旅游的理性的、科学的讲解,承担不同区域全域旅游规划编制单位对全域旅游规划的编制目的、规划的内容与规划的重点存在着重大理解的不同。

假如要使全域旅游规划成为一个科学的、又不同于旅游总体规划的规划,就需要确定全域旅游规划的核心问题与规划的内容。全域旅游规划的编制应从全域旅游进步的基本理念或模式的角度出发,来考虑全域旅游规划的重点和内容。

 

1.剖析地区内全域旅游进步的条件

全域旅游规划是要依据地区内社会经济结构、自然环境、社会环境、生态环境,结合旅游需要的规模与经济能量,剖析通过旅游这种消费方法,对地区内社会经济带动能力与旅游的经济影响能力。旅游总体规划是旅游内生系统的规划,全域旅游则是外生社会经济系统的规划。

5.研究旅游有关产业附加值提高

全域旅游作为社会经济进步的一种新的进步方法,核心是要通过全域旅游的进步对整个地区内经济的进步与社会的进步的贡献,主要表目前对整个地区内社会经济活动的带动用途,具体评价是旅游与地区社会经济进步的关联度、贡献率与与旅游有关产业附加值增长率。这是全域旅游进步的重点,假如一个区域通过全域旅游实践,不可以提高有关产业的旅游关联度,不可以提高这部分产业的旅游附加值,对一个区域的社会经济进步的贡献率不高,全域旅游就不是这个区域一个好的社会经济进步方法,就会加强这个区域社会进步的机会本钱。

  

6.研究旅游社会管理体系的构建

全域旅游规划的规划要站在全社会管理的角度,而不是以旅游管理部门为主体来规划旅游的规范设计的旅游管理的。比如,主要旅游目的地的高速公路服务区,伴随自驾车旅游的进步,服务重点已经从为货运汽车服务转向为旅游者服务,大家理应伴随这种服务对象的转变形成一个所谓的“服务区革命”,将高速公路服务区变成一个具备旅游功能的休闲区、购物区,这种需如果现实的需要,但因为管理权限问题,“服务区”革命一直没展开,这就制约了自驾车旅游的品质的提高。

以上六个问题是全域旅游规划编制中必不可少的内容,一个科学并具操作性的全域旅游规划,是与研判好这六个问题分不开的。

免责声明:【生态体育】图文源于互联网,是出于传递更多信息目的,如有侵犯你的权益,请联系生态体育准时删除。

 
打赏
 
更多>旅游策划相关
更多>推荐旅游策划
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台